Home News Press Release 「野球SNS モバイル」を、開始いたしました。

「野球SNS モバイル」を、開始いたしました。

株式会社ラクシーズ(東京都港区、代表取締役社長:間瀬佳昭)は、同社が運営する野球ファンのためのSNS『野球SNS』において、2006年6月28日より、携帯電話から野球SNSの機能が利用できる『野球SNS モバイル』を開始いたします。

■サービス名: 野球SNS モバイル
■URL: http://m.baseballsns.jp/

■概要
『野球SNS』は、Web2.0メディアと称されるSNSやBlogなどを組み合わせた、野球ファンのためのSNSです。

この度リリースする携帯向けのSNSサービス『野球SNS モバイル』は、携帯電話があれば外出先でも簡単に利用でき、日記の閲覧・投稿、メッセージの送受信、チームの出欠管理、野球観戦記の閲覧などが可能なサービスです。
ユーザは利用料無料で通常のSNSの機能だけでなく、野球専用の機能を携帯電話で楽しむことができます。

これによりユーザは、プロ野球や高校野球の試合を見に行ったときに、携帯電話のカメラで撮った写真をそのままSNSに日記として投稿することができたり、草野球の練習の風景を、携帯電話で日記として記録することができたりなど、実際のリアルなシーンでSNSをより有効的に活用することが可能となります。

今後も携帯向けサービスの機能追加に努めるだけでなく、PC、モバイル、リアルでのSNSの特徴を活かしたサービスを展開し、より多くの人々の役に立ち、楽しめるサービスを提供してまいります。

■主な機能
野球SNS モバイルで、利用可能な主な機能は下記の通りです。
・新規ユーザ登録
・日記の閲覧・投稿
・観戦記の閲覧
・コメントの閲覧・投稿
・メッセージの送受信
・チーム出欠管理
・コミュニティの閲覧・投稿
・検索
・あしあと(アクセス履歴)

■野球SNSについて
『野球SNS』( http://baseballsns.jp/)は、Web2.0メディアと称されるSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)やBlog(簡易型日記)などを組み合わせた、野球ファン(プロ野球ファンと草野球プレイヤー)のためのSNSです。
SNSの特徴を活かし、ファン同士やプレイヤー同士でのコミュニケーションが可能なだけでなく、「観戦記」や「日記」などのブログ機能を利用して、プロ野球の試合についてのレポート・情報を発信・閲覧することが可能です。
「野球」というテーマに特化し、「ファン向け」、「プレイヤー向け」、「通常のSNS」に機能を分類して提供していることが特徴です。

プレスリリース文PDF
野球SNS モバイル アクセス用QRコー
野球SNS モバイル キャプチャ画像1(TOPページ小)
野球SNS モバイル キャプチャ画像2(TOPページ大)