Home News Press Release フットサル大会開催で、ヴァンクールと業務提携。

フットサル大会開催で、ヴァンクールと業務提携。

株式会社ラクシーズ(東京都港区、代表取締役社長:間瀬佳昭、以下ラクシーズ)とヴァンクール有限会社(東京都中央区、代表取締役:小林弘和、以下ヴァンクール)は、このたびフットサル大会の開催において業務提携することに合意いたしました。

ラクシーズは、 2006 年よりサッカー・フットサルの SNS サイト『 LaBOLA (ラボーラ)』を運営しており、ヴァンクールは、 2001 年よりフットサル大会を中心としたイベントを行っております。今回の提携は、両社がそれぞれの事業で培った強みを生かし、協力関係をとることによって、より質の高いフットサル大会を数多く開催し、お客様の満足度を向上させるためのものです。
今回の提携により、ラクシーズは 2008 年 1 月 18 日(金)より、『 LaBOLA 』にて、フットサル大会『 LaBOLA CUP (ラボーラカップ)』の専用ページを用意し、大会の受付を開始いたします。また、ヴァンクールは、独自で開催をしていたフットサル大会「 VENGA2001( ベンガ 2001) 」を、同日をもって終了し、すべてを『 LaBOLA CUP 』に移行いたします。

■ LaBOLA CUP ページ
・ URL  :  http://soccersns.jp/cup/

日本最大級のサッカー・フットサルコミュニティである『 LaBOLA 』の集客力と、ヴァンクールがこれまでに数多くのフットサル大会開催を手がけ、そこから得たノウハウを融合させることで、より良いフットサル大会を開催し、多くのお客様に楽しんでいただける機会を増やしてまいります。

■サッカー・フットサル SNS 「 LaBOLA 」について
『 LaBOLA 』( http://soccersns.jp/ )は、サッカーファン(サッカーのサポーターとプレイヤー)のための SNS です。 「サッカー、フットサル」というテーマに特化し、「サポーター向け」、「プレイヤー向け」、「通常の SNS 」に機能を分類して提供していることが特徴です。

リリース文PDF