Home News Press Release ラクシーズ、サッカー・フットサルSNS「LaBOLA」のフランス語版を開始

株式会社ラクシーズ(東京都港区、代表取締役社長:間瀬佳昭)は、2008年8月22日より、同社が運営する
サッカー・フットサルSNS「LaBOLA」のフランス語版のサービス、「LaBOLA Football France」を開始いたしました。

■URL: http://fr.labolafootball.com/

「LaBOLA Football France」は、サッカーファンのためのサイトで、ヨーロッパサッカーの観戦記などのサポーター向け機能と情報、そして、一般のアマチュアチームのメンバー募集や出欠管理などのプレイヤー向け機能と情報を提供する、サッカーコミュニティサービスです。

ラクシーズではこれまで、サッカー・フットサルSNS「LaBOLA」(日本語サービス)を運営しており、2008年8月現在で、
約3万1千人の会員を有し、サッカー・フットサルに関するコミュニティとしては、日本最大級のサイトとなっております。
フランス語版では、サッカー・フットサルSNS「LaBOLA」をローカライズし、フランス語圏のサッカーファンに提供します。

今後、ラクシーズは、同サービスの英語版などの海外展開を図ると共に、各サービスの機能・情報の充実化を図り、
国境の壁を乗り越え、役立つサービスを展開してまいります。

フランス語版 プレスリリース