Home News Press Release ラクシーズ、総合ファッション情報サイト「ファッション シティ」にて、「Yahoo! JAPAN」の外部認証APIに対応

株式会社ラクシーズ(東京都港区、代表取締役社長:間瀬佳昭)は、2009年2月6日より、
同社が運営する総合ファッション情報サイト「ファッション シティ」において、
ヤフー株式会社(以下、Yahoo! JAPAN)が公開した「Yahoo! JAPAN」の外部認証APIへ対応いたしました。
これにより、Yahoo! JAPAN ID保有者は、「ファッション シティ」のIDとパスワードを新規に取得しなくても、
これまで利用していたYahoo! JAPAN IDで「ファッション シティ」を利用することができるようになります。

・ファッション シティ:  http://fashioncity.jp/
・Yahoo! JAPAN   :  http://www.yahoo.co.jp/

これまで、「ファッション シティ」の会員機能を利用するためには、
はじめに「ファッション シティ」に会員登録する必要がありました。
今回、「ファッション シティ」において「Yahoo! JAPAN」の外部認証APIに対応することによって、
新たに「ファッション シティ」のサービスを利用するYahoo! JAPAN ID保有者は、新規に「ファッションシティ」のIDを取得しなくても、Yahoo! JAPAN IDを使ってそのまま「ファッション シティ」のサービスを利用することができます。

今回の取り組みにより、「ファッション シティ」にアクセスしやすく、利用しやすい環境を提供することによって、
ユーザーの利便性向上及びサービス利用の活性化を図り、更なるサービスの充実に努めてまいります。

※ 既に「ファッション シティ」のIDをお持ちの方は対象外となります。
新規に利用されるユーザーのみが対象となります。