Home News Press Release ラクシーズ、コスメ・化粧品情報サイト、「コスメシティ」をオープン

株式会社ラクシーズ(東京都港区、代表取締役社長:間瀬佳昭)は、2009年5月12日より、コスメ・化粧品の価格情報や口コミ情報を提供する総合コスメ情報サイト、「コスメシティ」のPC版及び携帯版を同時に開始いたしました。

■ URL  →  http://cosmecity.jp/ (PC版、携帯版共通)

「コスメシティ」は、コスメ・化粧品に関する様々な情報が集まった、総合コスメ情報サイトです。

数多くの化粧品についての口コミ及び価格比較情報をはじめ、コスメブランド、メーカーに関する詳細情報や、コスメショップ情報など、コスメ・化粧品に関するあらゆる情報を提供しております。

同社では、これまでにファッションに特化した総合ファッション情報サイト「ファッション シティ」を展開しており、そこで培った知識とノウハウを活かして、同じユーザー層が興味を持つ「コスメ」の分野においても、利用者が求めている情報を的確に提供し、ユーザーの立場に立ったサービスを提供する所存です。

今後、同社では、化粧品関連企業の求人情報の提供など、機能・情報の充実化を図り、一般消費者の立場に立ったサービスを展開してまいります。