Home News Press Release ラクシーズ、撮った写真を日記感覚でふり返る「フォトカレンダー機能」を写真共有サイト「写真ラテ」にてリリース

株式会社ラクシーズ(東京都港区、代表取締役社長:間瀬佳昭)は、同社が運営する写真共有サイト
「写真ラテ」にて、撮った写真を日記感覚でふり返る「フォトカレンダー機能」を4月12日にリリースいたしました。

■写真ラテ フォトカレンダー機能の詳細
写真ラテに撮影日情報のある写真をアップロードすると、自動で撮影日、撮影時間から写真が整理され、カレンダーに登録されます。カレンダーは月別、日別に表示することが可能です。日別の場合、1日に撮った写真を日記のようにふり返ることも出来ます。
カレンダー機能は同社が提供するiPhone用カメラアプリ「Latte camera」とも同期されており、ウェブサイト、アプリのどちらからでも見られるようになっています。
(アプリでは現在のところ月別カレンダーのみ実装)

■「写真ラテ」( http://latte.la/photo )とは
「写真ラテ」は、自分が撮影した写真をネット上で管理したり、他の人たちと共有したりできるサービスです。
単に写真を共有・管理するだけでなく、写真データに保持されている位置情報を活用し、観光スポットや国・都市などと関連付けをすることができ、どこで撮った写真かをわかりやすく記録することができます。
写真には、コメントや「いいね!」などの投票をすることができ、他の人たちとコミュニケーションをとることも可能です。
保存できる写真の枚数は無制限で、利用は全て無料となっています。

また、4月1日よりトルコ航空の協賛で「第一回 写真ラテフォトコンテスト」を開催中。
最優秀賞には、ヨーロッパなど世界200以上の都市から行先を選択できるトルコ航空ビジネスクラス往復航空券を贈呈いたします。

■第一回 写真ラテ フォトコンテストURL

■Latte cameraのダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/Latte camera/id582903721?mt=8

■Latte cameraの説明ページ