Home News Press Release ラクシーズ、暮らしをもっと豊かに、楽しくするためのノウハウが集まる情報サイト、「コラムLatte」を開始

株式会社ラクシーズ(東京都港区、代表取締役社長:間瀬佳昭)は、生活の知恵・ノウハウを集めた情報サイト「コラムLatte」を2013年12月16日より開始いたしました。

■コラムLatte(ラテ) : http://latte.la/column

「コラムLatte」は、暮らしをする上で役立つちょっとした知恵・ノウハウを集めた生活情報サイトです。

日常生活において、ちょっとした知恵を知っているだけで、効率がよくなることが多々あります。例えば「海外旅行でのチップの渡し方」を知っている人は、旅行先のコミュニケーションがスムーズになります。「格安で素敵な結婚式を挙げる方法」を知っている人は、素敵なプランを低価格で実現することが出来ます。

このような情報は一見すると些細なものですが、日常生活で役に立つ価値のあるものです。「コラムLatte」では、そんな価値のある情報をより多くの人に届けるため、今後も更なる機能追加、改善を行う予定です。

(コラム例)
・海外旅行でのチップの渡し方

・格安で素敵な結婚式を挙げるためのお勧めプラン

・これで予算オーバーにならない!七五三をお得に済ませるコツ