Home News Press Release ラクシーズ、スタイリストにフォーカスしたヘアサロン情報サイト「Beauty Latte (ビューティー ラテ)」を開始

プレスリリース用4

株式会社ラクシーズ(東京都港区、代表取締役社長:間瀬佳昭)は、スタイリストにフォーカスしたヘアサロン情報サイト「Beauty Latte(ビューティー ラテ)」を、2015年3月26日より開始いたしました。

■Beauty Latte (ビューティー ラテ) : http://latte.la/hair

「Beauty Latte」は、ヘアサロンだけではなく、スタイリスト個人に着目した新しいヘアサロン情報サイトです。

「思っていたヘアサロンと違った」「お気に入りのお店が見つからず新しいヘアサロンを巡ってばかり」など、ヘアサロン単位での検索ではこのような不満が生まれがちです。ヘアサロンだけではなく、自分に合うスタイリストを探すことで、不満や失敗を防げるのではないかという点に着目し、「Beauty Latte」を開始しました。

「Beauty Latte」は、従来のヘアサロン情報サイトとは違い、スタイリスト検索をメインとしています。技術だけでなく、趣味や好きなものなどのスタイリストのパーソナルな部分を知ることで、スタイリストと顧客のミスマッチを解消し、自分好みのスタイリストを見つけることが可能です。

また、お気に入りのスタイリスト・ヘアスタイル・ヘアサロンを保存する機能や、カットモデルのマッチング機能、専門家による信頼できるビューティーコラムなども提供しており、スタイリストと一般の人の双方に役立つ機能や情報をお楽しみいただけます。

Beauty Latte ビューティーラテ